17:16, 20 сентября (Вс)

Жильцы многоэтажки в Солнечном лишились единственного подхода к дому

Накануне на улице Светлова снова стало мрачно. Единственную тропинку к многоэтажеке владелец земли закрыл бетонным блоком. Уже больше года длится конфликт жильцов и собственника участка. Сначала он перекопал единственную асфальтированную дорогу, а теперь лишил комфорта и пешеходов. Ксении Пшенниковой пришлось протискиваться сквозь узкий лабиринт стройматериалов с детской коляской.

При этом Советский районный суд запретил бизнесмену возводить баррикады. На обжалование у него есть 15 дней, и пока он решил развить бурную деятельность. Местные жители тоже нашли лазейку. Как нам рассказал председатель совета дома, арендатор участка, который организовал здесь автостояночный бизнес, пошёл навстречу жильцам, то есть своим клиентам, и позволил открыть забор, чтобы они могли проходить к своим квартирам.

А в посёлке Нанжуль-Солнечный тоже проблема. Там уже почти месяц семья с двумя детьми сидит без электричества. Сосед перерезал провода, но за самоуправство заплатит лишь небольшой штраф. А подключить обратно их не спешат. Сети также принадлежат всё тому же неуступчивому предпринимателю. Почему в подворье не вернули блага цивилизации, мы сегодня спросили в «КрасноярскЭнергосбыте». Там ответили, что семья исправно платила по счетам и электроснабжение им должны были возобновить через 24 часа после отключения.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в данной ситуации. Выяснить причины отключения. И выяснить, не усматривают ли надзорные органы в этой ситуации нарушение действующего законодательства», — пояснила пресс-секретарь ПАО «КрасноярскЭнергосбыт» Оксана Коробейникова.

.Скандалы и тяжбы микрорайон Солнечный сотрясают уже не первый год. Впору провести комплексную проверку — как жилищное строительство велось без учёта земельных отношений.

Роман Рыков