18:29, 20 сентября (Вс)

Театр Пушкина готовится к открытию сезона

Полгода перерыва для артиста — это целая вечность. А потому многие спектакли приходится воскрешать в памяти, прогонять заново, вводить новых актёров. Есть и другие нюансы. К требованиям Роспотребнадзора в театре Пушкина подошли творчески: чтобы зрители не забывали о социальной дистанции, придумали накидки на кресла. Например, это — Александра Сергеевича Пушкина.

Откроют сезон трагикомедией «Мы, герои», которая претендует на «Золотую маску» сразу по шести номинациям. В этом году из-за коронавируса конкурс пришлось перенести. Организаторы решили, что артисты будут впечатлять жюри в стенах родного театра уже осенью.

И это не единственная делегация, которая готовится нагрянуть в театр. Финал фестиваля «Ремарка» в этом году пройдёт в Красноярске. В театре Пушкина решили пригласить на него районные коллективы — из Абакана, Ачинска, Канска, Шарыпово, Мотыгино, Лесосибирска, и устроить полноценную компенсацию театральной весны.

Однако пригласить зрителей на читку не получится — в камерном зале 50 мест, из которых занять можно только половину. Но отчаиваться не стоит, театр возобновляет гастроли по краю, красноярцы с 23 сентября смогут прийти на любимые спектакли «Мы, герои», «Смерть Тарелкина», «Август: Графство Осейдж». А уже 10 октября состоится долгожданная премьера ироничного детектива «Ножницы».

Елизавета Зюзя