Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

Пожар за считанные часы лишил жителей региона нажитого имущества. Сейчас власти предлагают им варианты: строительство, либо компенсационная выплата. В связи с этим, мы решили выяснить, сколько сейчас стоят частные дома или дачи. Итак, жизнь в цифрах. Спрос на загородное жилье в последний год вырос, пандемия и влияние санкций на экономику дали свои плоды. И по информации агентств недвижимости интересоваться покупкой уже в марте стали чаще на 20%.

В Белом Яре, за квадрат просят не меньше 40 тысяч. Самое скромное предложение на сегодня — 2 миллиона 800 тысяч рублей за дом в 66 квадратных метра и 16 соток земли. Самый дорогой участок — 6 миллионов 500. Более разнообразный выбор в Уяре. Здесь можно найти дом и за 500 тысяч. Нужно понимать, что все это вторичное жилье. Если обратиться к рынку недвижимости Красноярска, то здесь можно наткнуться на объявления и за 23 миллиона рублей и больше.

В городе людей чаще всего интересует  квартиры. Так, на конец первого квартала этого года средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья составляла 90337 рублей, на вторичном рынке – 70471 рубль. За четыре месяца цены выросла в среднем по всем типам квартир на 6%, на вторичном рынке – на 3,9%.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 27 июня 2022