13:18, 26 октября (Вт)

Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

До начала нового учебного года остаётся чуть больше недели. Сейчас родители школьников покупают одежду и канцелярские принадлежности для своих детей. А мы выяснили, как за год изменилась цена на самые популярные товары для учёбы.

По информации Красноярскстата, цены на школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары выросли на 6%, одежда для детей школьного возраста – на 6,7%. К примеру, стоимость брюк увеличилась на 8%. Платье подорожало на 6,5%. Спортивный костюм за год прибавил в цене 4%. Ботинки подорожали на 5%. Ранец или рюкзак для школьника по сравнению с прошлым годом подорожал на 6%. Из канцелярии больше всего прибавили в цене фломастеры — 9%.

В целом, если сложить среднюю стоимость самых основных товаров, включая кроссовки, джемпер, ручки, карандаши, дидактический материал, чтобы собрать ребёнка в школу в этом году, потребуется 11868 рублей. В прошлом году на те же самые товары нужно было потратить 10924 рубля. Напомним, в этом году в августе, все семьи с детьми старше 6 лет получили или имеют право получить по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Пособие выплачивает государство. Впервые об этом стало известно ещё весной во время послания Президента Федеральному Собранию.

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 11 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021