23:03, 02 октября (Вс)

В Красноярске после реконструкции открылся музей геологии

Подростки среди картин, украшений из камня и других экспонатов. Жизнь в красноярском геологическом музее снова кипит. Его открыли после реконструкции. Одна из выставок полностью посвящена изделиям из камня. Отдельная часть — украшения. Они выполнены из горной породы серпентинита. В них посетитель может увидеть образы животных или предметов. Другая часть — картины. 

Не только живописными выставками обогатился музей, но и реставрацией и расширением своей площади. Само здание на проспекте Мира — объект культурного наследия. Из-за этого к реконструкции подходят особенно трепетно.

Дом с типографией Кохановских построили в Красноярске больше века назад. Спустя столько времени некоторые детали интерьера в нём остались. В новом помещении музея сохранились оконные рамы, им больше 100 лет. Когда открываешь конструкцию, чувствуется её тяжесть. Однако на дереве нет даже трещин.

Первые экспонаты в новых залах могут появиться уже в мае. А прежние экспозиции, которые хранят историю Земли в камне, уже доступны красноярцам.

Дмитрий Афанасьев

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022