17:50, 23 октября (Сб)

Красноярские дачники делают заготовки на зиму

Один за другим капустные листья падают на землю. Алексей с семьёй занимаются сбором урожая. В этом году он выдался на славу: помидоры, огурцы, свёкла, перцы, укроп. Каждые выходные лета дачники приезжали на участок, ухаживали за овощными плантациями. Признаются, огород для них уже давно не работа, а самый настоящий отдых. И вот настало время убирать поле и готовиться к зиме. Алексей отмечает, что обычно сбор урожая приходится на конец августа. В этот раз сроки немного сдвинулись. 

В теплице же, по словам дачников, собирать овощи ещё рано. Делать это нужно приблизительно в начале октября. А вот Наталья всё собрала ещё на прошлых выходных. Признаётся, испугалась заморозков. Теперь настала пора заготовок. Семья у хозяйки небольшая, однако все любят достать к ужину что-нибудь из засолок. К тому же, в этом году дети закончили школу и уехали учиться, нужно и им дать с собой что-нибудь из заготовок. Наталья уверяет, лучше всего выбирать небольшие и крепкие помидоры. Слишком мягкие могут не выдержать высоких температур.

20 минут, и всё почти готово. Остался последний штрих — залить их ароматным рассолом и тщательно закрутить банку, чтобы она не вздулась и простояла всю зиму.

Екатерина Юданова

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2021