В Красноярске взялись за расчистку дворов от снега

В красноярские дворы наконец зашла тяжёлая техника. Чистят основательно — до асфальта. На Ладо Кецховели жильцов предупредили заранее — повесили объявления на подъездах, чтобы люди убрали машины. Конечно, не все легковушки уехали, но по двору уже можно пройти. Активные жители помогают, как могут. Второй раз в обозримом будущем трактор, самосвалы сюда вряд ли заедут — надо пользоваться моментом.

Улица Крупской, 26. Только в этом дворе техника работала 3 часа, вывезли 9 самосвалов снега и осталась куча выше человеческого роста. Местные жители надеются, этот завал тоже уберут.

В мэрии прошло большое совещание, чиновники даже проехали по дворам. Очевидно — управляющие компании не справляются со снегом. В первую очередь не хватает техники. Впервые на уборку красноярских дворов пришли грейдеры краевых предприятий. Красноярские дворы надо откапывать.

Сейчас формируется график, по каким адресам техника будет работать в ближайшие дни. Чистить обещают без выходных. Управляющие компании о проделанной работе будут отчитываться ежедневно, им рекомендовано в ожидании трактора вооружиться лопатами и всем коллективом выйти на расчистку. За неисполнение поручения руководителям УК грозит дисквалификация.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 31 минуту, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021