В Канске жители новостроек жалуются на сырость в квартирах

Со стен плесень добралась до кухонного гарнитура. Сирота Наталья Карпенко получила квартиру в новостройке в 6-м Северо-западном микрорайоне, но долгожданное жильё не приносит радости: с приходом зимы сначала стали запотевать стёкла, затем влага перешла на стены. Из-за сырости в квартире очень холодно, молодая мама вынуждена включать обогреватели. Снизить влажность должна вытяжка, но при её работе, жалуется Наталья, становится ещё холоднее.

В управляющей компании подтвердили: подобные обращения по дому есть, заверили, что каждую заявку отрабатывают совместно с подрядчиком и устраняют выявленные проблемы. «Дом новый, сдался в сентябре, потихоньку люди туда заезжают. Там есть вопросы с вентиляцией сегодня, людям были выданы памятки: необходимо включать принудительную вентиляцию, чтобы от жизнедеятельности человека — люди стирают, пищу готовят, — чтобы это всё вытягивало. Но некоторые не понимают этого и не пользуются», — пояснил директор ООО «ЖЭК» Денис Дерлам.

На сырость в новостройках жители Канска жалуются с 2017 года: в том же 6-м Северо-западном микрорайоне 4 года назад возвели дом для погорельцев. Уже спустя несколько недель в квартирах заметили повсеместную влагу. А это кадры уже из другой новостройки — на улице Красноярская. Люди также жалуются на сырость. Тогда проблему объясняли тем, что дома не успели просохнуть: построили их к осени и сразу же заселили. Специалисты рекомендуют не молчать и обращаться в управляющую компанию. В рамках гарантийных обязательств застройщика обяжут устранить замечания.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.03.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 50 минут, в 07:10

Коротко 3 марта 2021
Коротко 2 марта 2021