Жители Дудинки просят построить автовокзал

Северянке Стелле Кох нередко приходится пользоваться услугами междугородного автотранспорта. За сотню километров, в город Норильск она ездит по делам. Автовокзала в Дудинке нет. Как и другие горожане, женщина вынуждена ждать автобус прямо на улице. Ежедневно муниципальные автобусы выполняют по одному рейсу из Дудинки в аэропорт Алыкель и по два в Норильск и обратно. Северяне уверены: организация в городе комфортного места ожидания транспорта — не прихоть, а необходимость. 

Автовокзала в Дудинке нет уже несколько лет. Всё это время людям приходилось дожидаться автобуса в здании торгового центра. Но более года назад супермаркет закрылся. Северяне надеялись, что городские власти найдут решение проблемы. Однако мэрия в силах предложить только более раннюю посадку. Автобусы стали подходить к остановке за полчаса до отправления.

На количестве перевозок в минувшем году сказалась ситуация с коронавирусом. Общий пассажиропоток уменьшился с 16 до 11 тысяч. Однако в этом году перевозчики ожидают его роста: главный конкурент муниципального транспорта — такси — теперь обходится дороже.  Стоимость поездки в Норильск достигает 1500 рублей с человека. Тогда как билет на автобус в три раза дешевле.

Наталья Бояринова

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021