В автобусах Дудинки ввели онлайн-оплату проезда

В час пик в дудинских автобусах многолюдно. Большинство пассажиров, на удивление, в масках. Каждому входящему кондуктор предлагает приобрести билеты онлайн. Такой способ оплаты появился на самом востребованном маршруте месяц назад. И уже пользуется популярностью.

Преимущество бесконтактной оплаты в условиях пандемии очевидно. Во-первых, операция занимает всего несколько секунд. Во-вторых, не приходится использовать наличные деньги. А значит, риск передачи инфекции от одного лица к другому минимален. Аналогичного мнения придерживаются и пассажиры.

Оплата онлайн на стоимость проезда не влияет. Тариф в Дудинке единый — 29 рублей. Хотя, допустим, в Подмосковье, Вологде и Владивостоке пассажиры, идущие в ногу со временем, платят за билет на 10% меньше. Вводить дополнительные преференции для пассажиров в Дудинке не планируют. Дело в том, что для убыточных муниципальных перевозчиков безналичная оплата имеет не только плюсы. 

Оборудовать платёжными терминалами все дудинские автобусы смогут не раньше, чем в Красноярском крае снимут ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Пока и пассажиропоток меньше, и маршруты существенно ограничены. 

Юлия Рябинкина

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 25 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020