Красноярские спортсмены приступили к индивидуальным тренировкам

Сейчас представители гребного слалома должны быть в других странах на соревнованиях. Все спортивные мероприятия перенесены, однако тренировки отменить нельзя, чтобы не терять форму. Сначала это были занятия только виртуальные. После послаблений в режиме самоизоляции ситуация изменилась.

Тренироваться на улицу вышли и спортсмены гребного слалома, такие занятия проходят только в индивидуальном формате — на гладкой воде, на Енисее. На привычную «бурную» воду для полноценной тренировки, например, на реку Базаиха, выбраться получится только после отмены режима самоизоляции. И перед этим есть время отточить навыки на индивидуальных занятиях.

Тренироваться по одному приходимся и другим спортсменам. Мурад Нухкадиев 17 лет в вольной борьбе, в этом году планировал дебютировать в смешанных единоборствах. В апреле был запланирован турнир, перед ним 3 месяца упорной подготовки, и прямо перед стартом соревнований спортсмен узнал об их переносе. Однако Мурад не переживает и продолжает тренировки, только уже не с партнёром, а с индивидуальным инвентарём.

По словам спортсменов, дух групповых занятий ничем не заменишь, однако для обычного поддержания формы вполне комфортно тренироваться и по одному.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 0 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020