Красноярское управление по вопросам миграции переехало в новое здание

Есть биометрический сканер и компьютер. Теперь после сдачи отпечатков пальцев не придётся отмывать руки, а данные моментально заносятся в электронную базу. Дактилоскопия — обязательная процедура для легального проживания мигрантов в России. А ещё можно оставить свои «пальчики» для оформления загранпаспорта нового поколения, делают его на 10 лет. Кроме современных методов работы, в управлении могут похвастаться и новыми помещениями.

Популярные запросы среди приезжающих иностранцев это получение разрешения на работу и временное проживание в Российской Федерации. Время, за которое можно оформить документы — 15 минут; опять же, все данные обрабатывает компьютер, несколько лет назад всё было иначе.

В этих железных шкафах хранятся листки прибытия-убытия граждан, всего здесь около четырёх миллионов документов. И каждый из них хранится 25 лет. Но и эта бумажная картотека позже перекочует в цифровой формат. Однако всё равно будет храниться, на случай сбоев электроники. Что же касается ловли нелегальных мигрантов, в 2020 году полицейские возбудили 898 уголовных дел, зарегистрировали около 7000 правонарушений и 416 иностранцев отправили в центры временного содержания.

Станислав Макаров

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021