13:40, 11 августа (Чт)

Драка на рынке «Южный» могла быть инсценировкой

Полицейские сейчас занимаются историей драки, которой, возможно, и не было. Возбуждено уголовное дело после появления видео потасовки у рынка "Южный", на нём до этого было массовое рукоприкладство. Но почему подлинность происшествия ставится под вопрос самими правоохранителями?

Эти кадры появились неделю назад. Группа мужчин, без объявления войны, нападает на своих оппонентов. Противостоять численному превосходству последние не в силах, поэтому почти сразу оказываются на земле. Сама потасовка занимает около 30 секунд, после чего уличные комбатанты разбегаются, как по команде.

Любой человек, знакомый с рукопашным боем, не может не заметить на этом видео ряд деталей, которые могут указывать на постановочный характер поединка. Так, например, орудие, предположительно бита, выбрасывается сразу перед началом нападения. Да, возможно, это орудие устрашения, но и эту функцию оно не выполняет, как в плохо срежиссированном ролике.

На этом странности не заканчиваются. Удары наносятся как будто не в полную силу. И после кулачного града, который обрушился на пострадавших, все быстро встают и ретируются куда подальше. В больницу в итоге никто не обращался. Также подозрения вызывает видеосопровождение драки. Её снимали сразу с двух ракурсов ночью. Хотя та самая драка, которая и приковала внимание правоохранителей к рынку «Южный», зафиксирована только с одного и издалека, днём. Притом что вокруг было массовое скопление людей.

Напомним, то самое фруктовое побоище случилось полторы недели назад. Рукоприкладство повторялось дважды, поэтому на усмирение бойцов был вызван отряда специального назначения «Гром». Затем последовала череда рейдов. Возбуждение уголовных дел, аресты, депортации, проверки.

Сейчас сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и инсценировка в личных интересах для вызова общественного резонанса. Ну а кому он мог понадобиться – это уже совсем другой вопрос.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022