В красноярском цирке продолжается капитальный ремонт

Сейчас в цирке работают строители, а не фокусники, клоуны и дрессировщики. Такого масштабного ремонта здесь не было с момента открытия в 1971 году. От прежнего здания остались только стены и купол. Всё остальное заменят. Например, здесь раньше располагалась конюшня. И теперь она станет более современной.

На капитальный ремонт цирк закрыли в 19 году. И должны были сдать уже в конце 21-го. Работы проводила компания «Сибиряк», но сроки затянула. Подрядчика пришлось менять.

Изначально смета капремонта была рассчитана на 730 миллионов рублей. Но сейчас не исключается, что потратить придётся около миллиарда. За годы, которые ушли на проектирование, согласование, начало работ, изменились, например, цены на материалы. На эти деньги планируется организовать подсветку, установить новую звуковую систему, смонтировать вентиляцию, которая избавит цирк от привычного запаха животных – это далеко не полный перечень запланированных работ. И конечно же, обновят серый фасад.

В будущем, получив почти новое здание, в цирке планируют проводить и разные шоу: от боёв до эстрадных выступлений. Строительный забор ещё долго будет окружать здание. Если работы дальше пойдут по плану, без сбоев, то цирк сдадут в мае следующего — 22 года. И после этого зрители смогут наконец-то занять места на представлениях.

Владимир Богомолов

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021