Лестницу из Студгородка к Николаевскому проспекту не успели сдать в срок

Алексей убирает железные прутья с дороги не из чувства прекрасного. Тут бы ноги уберечь, как выражается сам красноярец. Почти ежедневно по этой тропинке он водит ребёнка в школу. Раньше путь проходил по деревянной лестнице. Но в мэрии решили заменить её на основательную конструкцию из металла. Работа затянулась. Итог: ямы, арматура, камни  — вот что представляет собой дорога.

Альтернативная дорога на несколько километров длиннее. Поэтому пользоваться привычным путём люди не перестали. Тем более, эта тропа связывает Студгородок с больницей и школой. Дорога к знаниям обернулась настоящей полосой препятствий. Дети и взрослые преодолевают достаточно крутой склон. Стоит здесь выпасть снегу, как горка моментально превращается в настоящий каток.

Сдать объект строители должны были ещё в октябре. Сейчас работы продолжаются, но ударных темпов на площадке не наблюдается. «У подрядчика возникли проблемы с закупкой материалов. Поэтому сроки завершения работ затягиваются. Подрядная организация обещает сдать объект в декабре»,  — пояснила пресс-секретарь МКУ «Управление дорог и благоустройства» Олеся Кочерова.

Городской казне эта лестница обойдётся в 9 миллионов рублей. За каждый день сорванного срока подрядчик заплатит штраф из этой суммы. А вот самим жителям остаётся только терпеть и платить за полученные неудобства как минимум риском упасть на скользкой дорожке.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 6 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 25 января 2021