Жители канского посёлка Строителей жалуются на грязную воду

Вода с неприятным ржавым оттенком течёт из кранов жителей посёлка Строителей с начала отопительного сезона. Выключив кран, видим на дне ванны тёмно-серый осадок. Пенсионеры жалуются: после соприкосновения с мутной жидкостью начинают чесаться руки. Жители не могут ни помыться, ни постирать, даже для уборки дома такую жидкость не используют.

Горячая вода поступает в дома из систем теплоснабжения. Тарифицируется как обычная, но в реальности является технической. При этом в прошлом году такой проблемы не было.

Местные власти пытаются заставить жилищников всё же найти общий язык. По словам специалистов компании, которая в этом году стала единой теплоснабжающей организацией, именно зарельсовую часть под контроль взяли слишком поздно, когда все работы по промывке систем отопления домов должны были быть завершены.

«В связи с тем, что неизвестно, проводились промывки или нет, но актов у нас нет. Жилищные организации сейчас начинают отключать дома. У кого-то батареи не идут, меняются, возможно, какие-то еще нюансы есть. И потом включают дома, не согласовывая с нами отключения, и соответственно, если дома не промыты, то вся эта грязь после включения завихряется и грязная вода идёт», — пояснил директор Канской ТЭЦ СГК Виктор Владимиров.

Актов нет, а значит, вывод напрашивается сам собой: работы так и не провели, грязь из батарей поступает в квартиры горожан. И такая ситуация не только здесь. Это фото из другой части города: здесь вода с тем же ржавым эффектом. А это видео из 5-го городка. На Канской ТЭЦ пояснили: в проблемные районы направят специалистов, которые должны устранить неполадки в течение недели.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 27 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020