Местное время. Воскресенье: жителей Боготола заставляют платить за услугу, которой они не пользуются

Окончательного решения пока нет, но есть понимание, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Но сначала о том, что происходит в Боготоле. В редакцию «Вестей» обратились боготольцы с рассказом о навязчивой услуге. Там с осени прошлого года жители частного сектора начали получать платёжки за воду. Точнее, за пользование водой из уличных водоразборных колонок. Всё бы ничего, однако у большинства жителей вода уже есть, и давно — из собственных скважин. Люди обращались и к ресурсоснабжающей организации, и к местной власти, обратились они и в региональное отделение Народного фронта. На днях там прошла встреча жителей с коммунальщиками. И вот о чём говорят сами жители.
Роман Баталов, житель Боготола: «13 января пришла квитанция за воду на имя умершего отца, которого уже больше двух лет нет. За 22 год на сумму 5027 рублей. Мой отец пробурил скважину. Она идёт на насосную станцию, которая запитывает весь дом. На бойлер – отсюда горячая вода, и на холодную воду. У нас вода делится на техническую и питьевую. Техническая – чтобы мыть посуду, там фильтрация на самой скважине. На питьевой есть фильтрация как на самой скважине, так и трёхступенчатая фильтрация перед самим краном. Вода без примесей, никакого осадка или цвета нет».
Наталья Захаревич, жительница Боготола: «В этом году на нашей улице проводили колонки. Их провели в сентябре. В октябре пришла квитанция не за сентябрь-октябрь, а с января. То есть я потратила деньги, чтобы выкопать скважину, установить и запустить её. Я пользуюсь насосом и пользуюсь станцией. За свет я плачу, налоги плачу. Почему я должна платить за колонку, которой я не пользуюсь?»
Виктор Кремнёв, гендиректор ООО «БКС»: «Ежедневно ездят две бригады — отогревают, ремонтируют. — Сколько колонок сейчас на балансе? — 133. — А работает? — Все в рабочем состоянии».
Юлия Горчакова, представитель Народного фронта в Красноярском крае: «Мы видим, что подход к колонке не расчищен. Приходится идти по сугробам. Неудобно. Проверяем её состояние. Колонка представляет из себя просто ржавый металлолом».
Оксана Ларионова, руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае: «На встречу мы пригласили представителей всех заинтересованных сторон. В итоге договорились о том, что ресурсоснабжающая организация в ближайшее время разработает перечень документов, чтобы жители могли быть освобождены от платы за пользование колонками. Прокуратура в настоящее время рассматривает вопрос обращения в суд по защите прав жителей».
Итак, жители частного сектора Боготола начнут собирать документы, и мы надеемся, что ситуация разрешится. В любом случае, мы также будем следить за развитием событий.
Предыдущая новость

Местное время. Воскресенье: Красноярск готовится к экономическому форуму
Следующая новость
Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах
