В медучреждениях Дудинки не хватает рабочих рук

На Таймыре ситуация с распространением коронавируса непростая, как и по всей стране. Идёт рост числа заболевших, на почти 20-тысячный город в колл-центр поступает до 600 звонков в сутки. Медики заверяют: ситуация под контролем. Помощь оказывает всем, кто нуждается в лечении.

В небольшой комнате телефоны раскалены до предела. Вызвать врача на дом, записаться на приём, сообщить о контакте с заболевшим — на звонки северян непрерывно отвечают пять операторов. Но как показала пандемия, этого количества недостаточно. С ноября пришлось ввести ещё три дополнительных номера.

Сегодня с диагнозом ковид-19 лечение на дому проходят около 200 северян, ещё почти 300 — с внебольничными пневмониями. В госпиталь кладут самых тяжёлых. На сегодняшний день 90% коек заняты. Медики работают в напряжённом режиме. Выросла нагрузка и на скорую помощь. В день до 70 вызовов. Это в два раза больше, чем весной. Фельдшеров не хватает. Выпускницу красноярского медколледжа Ольгу Мингалееву после получения диплома сразу направили в «горячий цех».

Сегодня медработники остро нуждаются в помощи волонтёров. Требуются добровольцы для доставки бесплатных лекарств людям, которые лечатся с коронавирусом на дому.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 46 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020