В Шушенском прошёл 15-й региональный фестиваль казачьих традиций

На входе в Шушенский районный центр культуры зрители фестиваля попадают на конкурс на знание казачьей культуры. О традициях казачества здесь рассказывают фотографии на стендах, буклеты и раритеты из экспозиций музея «Саянский острог».

На фестивале представлены сразу несколько выставок: «Казачьи мастера», выставка детского рисунка «Потомки Ермака», фотографии и историческая экспозиция «Казачий острог». Помимо выставок можно посетить мастеров декоративно-прикладного творчества и научиться древним техникам создания предметов искусства. Например, плетению поясов в технике дёрганья. Казачья культура основана прежде всего на культе предков. Считается, что казак не может считать себя казаком, если он не знает и не соблюдает традиции.

Фестивальная программа продолжается в зрительном зале. Как утверждают сами участники, в песне казака вся правда жизни. На сложение казачьих песен оказали влияние русские и украинские народные песни и думы, северокавказская музыка и авторские произведения российских композиторов. В завершении фестивальной программы победителей наградили дипломами.

Наталия Крегул

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 20 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020