Нефтяники Ванкора выпустили в Енисей 250 тысяч мальков осетра

Юркие малыши с плавниками энергично мечутся из угла в угол, будто чувствуя приближение свободы. Совсем скоро 250 тысяч мальков краснокнижного осетра окажутся в объятиях Енисея. Рыба выращена при взаимодействии компании «РН-Ванкор» с Енисейским филиалом «Главрыбвода». По словам опытных рыбоводов, осётр — один из самых сложных видов рыбы для выращивания.

Осетровую молодь выпускают в Енисейском районе: именно здесь, по мнению ихтиологов, наиболее благоприятное место для адаптации. Перед большим плаванием мальки осторожничают, но уже через несколько минут осваивают новый дом. Выпущенная в природную среду партия осетра – вклад нефтяников «РН-Ванкор» в сохранение биоразнообразия в низовьях Енисея. Для компании это не первый опыт зарыбления сибирских водоёмов – уже выпускали ценные породы рыб из семейства сиговых и пеляди.

Забота об экологии и окружающей среде во всех сферах деятельности — в приоритете компании. Успешно реализуется и комплекс мероприятий по внедрению современных природосберегающих технологий, а также сохранению биоресурсов.

Екатерина Мазалькова