12:22, 21 сентября (Сб)

Красноярские танцоры завоевали первое место на всероссийском конкурсе

Из 6,5 тысяч участников, представляющих предприятия нефтяной компании по всей России, на московскую сцену попали 120 человек. Фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» уже девятый год открывает новые таланты. В этом году сердца членов жюри и первое место в номинации «Народная хореография» завоевал детский коллектив «Орхэ» из ВСНК с танцем «Эвенкийская весна». В компании с уважением относятся к самобытной культуре северных народов, поэтому когда речь зашла о тематике новой постановки, сомнений в коллективе не было.

За звание лучших в финале конкурса боролись участники, прошедшие зональные отборочные этапы конкурса в номинациях хореография, вокал, инструментальный и оригинальный жанры, фотография. Сами звёзды и их родители считают, что такие фестивали очень важны.

Приглашённые звёзды фестиваля подтвердили: уровень участников очень высокий. А самое важное, такие события объединяют многотысячные коллективы людей труда и дарят детям веру в себя. В следующем году красноярцы вновь испытают удачу на большой сцене.

Владимир Жаринов

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019