22:40, 21 октября (Ср)

Таймырские школьники собрались на ежегодный турслёт

Участники команды школы №4 стартуют на дистанции пешеходная. Впереди — сложная и длинная полоса препятствий из восьми контрольных пунктов. Настоящий турист должен уметь преодолевать любые препятствия. Водная переправа — один из новых этапов соревнований. Участники, сидя в лодке, с помощью верёвки должны перебраться на другой берег.

Самый сложный этап — переправа через болото. По правилам, использовать на нём можно лишь шесть специальных жердей. Ну а способ ребята должны придумать сами. Команда 4-й школы прошла всю дистанцию за 25 минут. Однако своим результатом ребята недовольны. Говорят, могли и лучше.

За прохождением каждого этапа пристально следили судьи. Они оценивали технику выполнения и скорость прохождения. Тем временем в палаточном лагере участников состязаний ждёт вкусный обед, приготовленный школьниками на костре. От этой традиции решено было не отказываться. Ранее турслёт проходил в течение трёх дней, в этот раз из-за пандемии его решили сократить. Однако ребята отмечают: даже один день на природе даёт многое.

Лучшие команды получили кубки и грамоты. В общекомандном зачёте первое место заняли ученики дудинской школы №5. Пальму первенства эти ребята не выпускают из рук уже четвёртый год.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 20.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 29 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 октября 2020