10:54, 27 сентября (Вс)

В Норильске построят новое пожарное депо

Пожарно-спасательная часть в районе Оганер появилась больше 30 лет назад. За это время здание фактически пришло в негодность. Но за неимением лучшего продолжает эксплуатироваться. Новый современный объект решили построить рядом, на пустыре, который сейчас используют как парковку. В этом году проведут изыскательские и проектные работы. Расходы берёт на себя градообразующее предприятие.

Ориентировочно строительство обойдётся в 180 миллионов рублей. Это будет двухэтажное здание площадью 1200 квадратных метров. Внутри — административные и технические помещения, гараж на четыре машины. Строить будут из облегчённых металлических конструкций. Их доставят с материка. На строительство отвели всего 9 месяцев. Так что уже в следующем году на новом объекте планируют проводить тренировки личного состава.

В планах МЧС в 2021 году провести в Норильске и научно-технические учения. Поводом послужила чрезвычайная ситуация с разливом нефтепродуктов. По словам замминистра, ведомство заинтересовано в усилении группировки в Арктике.

Таких депо в Арктике ещё не строили, рассказал замглавы МЧС. И если опыт окажется удачным, его будут применять и на других северных территориях.

Яна Перфилова

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020