10:15, 27 сентября (Вс)

Музыкальные школы края получают новые инструменты

В 1-й музыкальной школе готовятся встретить новый рояль. Доставлять 400-килограммовый груз приходится через балкон, чтобы не повредить ни одного кирпича в историческом здании. А концертный зал уже полон гостей — виолончели, домры, скрипки: больше 20 новых инструментов ждут музыкантов с каникул.

Здесь представлены инструменты высокого класса и подобраны они под нужды каждого ученика, есть даже вот такая скрипка-малышка — для самых юных музыкантов. Такое масштабное пополнение произошло впервые за 40 лет и совпало с 90-летием школы.

А в 4-й музыкальной школе окончания каникул не дождались — «Михаил Глинка» запел под ловкими пальцами выпускницы. Практически все новые инструменты отечественного производства: качество, проверенное не одним поколением, но с важными обновлениями.

В этом году на новые инструменты, учебные материалы, мобильные классы и другое оборудование в рамках реализации национального проекта «Культура» выделено почти 60 миллионов рублей. К слову, это в 50 раз больше, чем в предыдущие три года. Получателями субсидий стали 14 краевых учреждений дополнительного образования — 12 детских школ искусств и 2 краевых колледжа.

Поставки музыкальных инструментов и учебных материалов продолжатся до 2024 года.

Елизавета Зюзя

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020