09:45, 27 сентября (Вс)

Каждая 4-я школа края - в списке отстающих

Какие именно школы попали в отстающие, в министерстве образования не уточняют — мол, дело это почти семейное. Совещаются в режиме онлайн. «В среднем по стране примерно четвёртая часть школ, где такие результаты имеют место. Ни в коем случае ни одна школа не должна быть закрыта. Проект не направлен на репрессивные методы — закрыть или уволить. Наша задача — помочь педагогическим коллективам», — отметил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

Помогать начнут уже с 1 сентября, это будет специальный федеральный проект. Причём вовсе не обязательно, что проблемные — это школы из районов. Деревенские выпускники как раз всё лучше и лучше сдают ЕГЭ. Таня Дементьева, козульская школа №2, обществознание — 100 баллов. Училась, как и все, дистанционно, теперь проходит на бюджет в МГУ на юриспруденцию, правда, переезжать из Козульки в Москву боится.

Пятый месяц школы стоят пустые, ни выпускных балов, ни летних лагерей. Каким бы ни был рейтинг школы, желание родителей одно — только бы школа открылась 1 сентября. Сейчас в школах заканчиваются ремонты. А вузы России уже принимают документы, в этом году — в электронном виде.

Евгения Плотникова

Коротко 26 сентября 2020
Коротко 25 сентября 2020