08:45, 20 сентября (Вс)

В кардиоцентре возобновила работу поликлиника для взрослых

Обычно поликлиника принимает до 200 больных в день, сегодня пациентов в два раза меньше. 20 мая центр был перепрофилирован под ковидный госпиталь. Здесь пролечились почти 400 больных. 24 июля выписан последний. В первую очередь на приём приглашены те, кого не приняли во время работы госпиталя. Социальная дистанция и масочный режим обязательны.

Врачи признаются — по работе соскучились. Елена Мячина в силу возраста в «красной зоне» не работала. Брала отпуск. Пожалуй, впервые в практике удалось отгулять его полностью. И в первый же день — пациенты, которые перенсли коронавирус в тяжёлой форме.

У старшей медсестры Анны Гордиенко сегодня первый день после карантина. Две недели работы в госпитале, потом изоляция. В первые же дни выработала правило — перед сменой не есть, не пить. К костюму привыкла быстро. Родных не видела четыре недели. Тем не менее, говорит: если надо будет идти в «красную зону» снова — пойдёт.

Подразделения, где лежали ковид-положительные больные, уже прошли тотальную дезинфекция. Сейчас берутся пробы, и предположительно первая после вынужденного перерыва операция в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии пройдёт 10 августа.

Елена Алишевец

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020