05:28, 07 августа (Пт)

В Красноярске стартовал слёт поисковых отрядов Сибири

Обычно массовый слёт в Красноярске в этом году проходит практически без людей, на церемонии возложения цветов к Вечному огню всего три человека. Всему виной, конечно, пандемия, которая диктует новые правила, по которым приходится жить.

В прошлом году окружной слёт на территории Красноярского края провели впервые. Его участники встретились у Вечного огня. Теперь же при строгом соблюдении мер предосторожности цветы возлагают в каждом населённом пункте отдельно, но одновременно. Так проходит возложение в Красноярске, а это уже курсанты из города Карасук, омский поисковой отряд «Поиск», Кемерово, Калтан, Киселёвск, Таштагол, люди из разных уголков Сибири. Онлайн-платформы позволяют почувствовать единство эмоционально.

Кроме того, теперь в каждом населённом пункте, даже самом удалённом, не только края, но и всей Сибири, участники движения получили возможность узнать ещё больше о поисковой работе, воинских формированиях, познакомиться с другими регионами. Школьники посещают мастер-классы от ведущих специалистов России, участвуют в конкурсах, смотрят патриотические фильмы, изучают экспонаты в онлайн-музеях. Но всё же ребята надеются, что уже в следующем году дружеская встреча пройдёт в традиционном, а главное, очном формате.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 06.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 41 минуту, в 07:10

Коротко 6 августа 2020
Коротко 5 августа 2020