03:18, 29 февраля (Сб)

Красноярские автобусы проверили на возможность безналичного расчёта

Каверзные вопросы кондуктору задают в рамках проверки. Представители общественности, городского совета и департамента транспорта изучают, легко ли расплатиться банковской картой или по коду. Такую форму оплаты ввели почти год назад. Но перевозчики долго отказывались возить пассажиров по безналу. И до сих пор современные формы оплаты встречаются не на всех маршрутах. Пассажиры по-своему оценивают такое сопротивление.

С каждого билета при оплате картой в банк уходит 63 копейки. Сумма небольшая, но если умножить её на несколько тысяч, с этими деньгами перевозчики расставаться не желают. Хотя время берет своё и теперь оплата по QR-коду есть во всех автобусах. А до конца месяца планируют обеспечить их и терминалами. Хотя и терминалы, уже работающие на рейсе, не всегда срабатывают или находятся в исправном состоянии. Сегодня такие факты были обнаружены во время проверки.

Пока большая часть предпринимателей ориентируются на формирование комфортных условий для своих клиентов. Транспортный бизнес в Красноярске как будто живёт по другим законам. И здесь складывается ощущение, что гораздо важнее удобство перевозчика, а не тех пассажиров, которые заходят в салон.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 28.02.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 41 минуту, в 08:00

Коротко 28 февраля 2020
Коротко 27 февраля 2020