В Шушенском прошли учения авиапожарных

В Шушенском прошли масштабные учения авиапожарных. В ходе сборов каждый командир выполняет спуски с вертолёта Ми-8 и прыжки с парашютом в специальном снаряжении парашютиста-пожарного.

Для прохождения учебных сборов на юг края прибыли инструкторы из 8 отделений федеральной Авиалесоохраны: от Омска и Красноярска до Якутии и Амурской области — везде, где летом самая сложная обстановка. Виктор Коносевич, несмотря на высокую должность начальника парашютно-десантной службы, должен спуститься на землю вместе с остальными.

«Необходимая программа составляет 12 прыжков с парашютом. 2 прыжка мы уже выполнили, осталось 4 упражнения. Это увеличение точности до радиуса 10 метров, имитация приводнения и прыжок в снаряжении на лес», — рассказал начальник парашютно-десантной службы Виктор Коносевич.

Таким образом проводится специальный профессиональный тренинг и проверка квалификации и физической формы «лесного спецназа». Затем участники разъедутся по своим гарнизонам, чтобы принять экзамены у своих менее опытных коллег.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 36 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 14 апреля 2021