В Дудинке прошло совещание руководителей территориальных отделений

Традиционная декабрьская встреча за круглым столом помогает начальникам территориальных отделов администрации Дудинки в посёлках не только доносить существующие проблемы до властей, но и решать насущные вопросы с представителями образования, медицины, полиции, соцпомощи.

Проблемы для всех посёлков во многом схожи: ветхое жильё, доставка скоропортящихся продуктов, нехватка квалифицированных кадров, проведение капремонтов соцучреждений. Транспортное сообщение в зимнее время только авиа, и не все желающие вовремя могут вылететь.

Но жизнь северян — это не сплошные проблемы. Программа «Посёлок наш дом» помогает сельчанам найти работу в летний период, ремонтировать жилфонд. На эти цели завезено более 70 тонн стройматериалов. Кроме этого, для приёма цифрового телевещания смонтировано 148 комплектов спутникового оборудования.

Сложности есть, но они преодолимы. В заполярной глубинке продолжают строить новые дома и школы, приезжают на работу узкие специалисты. Все пожелания представителей сельских терротделов взяты под контроль администрации Дудинки. И по мере возможности будут решаться.

Наталья Бояринова

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2020