В Норильске заработали тёплые остановки

Тёплые остановки в Норильске прошли испытательный срок и работают уже в штатном, а не в тестовом режиме. За прошедший месяц горожане не раз на них жаловались. Сообщения о том, что двери не закрываются, то и дело появлялись в соцсетях. В Норильскавтодоре, который обслуживает остановки, уверяют: зачастую дело не в технике, а в людях.

«В течение этого времени были случаи, что двери выбивали, потому что не знали, как их открывать. Двери слетали, двери замерзали. Но сейчас, когда уже настроена полностью и тепло, и усилия открывания-закрывания дверей, всё работает в штатном режиме», — пояснил начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Сергей Бойцов.

Сейчас, когда на улице около -20о, внутри остановки приятные +10. Лавочки и вовсе подогреваются до +25. Двери работают исправно. Если будут замечены неполадки, горожан просят первым делом звонить в диспетчерскую. А определить, что стало причиной поломки — погодные явления или человеческий фактор, помогут видеокамеры, которых в каждой остановке две.

Выпуск Вести. Красноярск от 23.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 10 часов 39 минут, в 08:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 января 2020