В Норильске сгорел торговый павильон

О возгорании примерно в 8 утра сообщили очевидцы. К этому моменту пламя уже сильно распространилось, дым накрыл весь район, крыша здания начала обрушиваться. На место приехали 4 пожарные машины и 16 человек личного состава. Тушили 2,5 часа. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

«Здание 4-й степени огнестойкости, оно почти полностью деревянное. Большая пожарная нагрузка, воскресенье, раннее утро, людей немного на улице, позднее обнаружение. Поскольку магазин не работал, в нём не работала и пожарная сигнализация. Рассматриваются такие версии, как электротехническая и человеческий фактор. Возможно, уходя с работы, кто-то оставил включённый электроприбор или покурил», — сообщил пожарный дознаватель Станислав Леонтенко.

Сгоревший магазин закрылся за пару недель до происшествия. И по всей видимости, открываться не собирался. Большую часть товара и оборудования из него вывезли. Жители района точно подметили: подобные случаи уже бывали. И конечно, стали высказывать свои версии:

— Что-то уж слишком часто такие павильоны горят, выживают мелких предпринимателей…

— Застраховал и сам спалил. Тема рабочая давно.

— Они дизельными пушками отапливались. Вот и результат.

Разбор завалов на месте пожара продолжается. Выводы делать рано, говорят дознаватели. Главное, что в этом ЧП никто не пострадал. И даже стёкла в ближайших девятиэтажках целые.

Анна Переверзева

Коротко Сегодня
Коротко 19 января 2020