03:59, 09 августа (Вс)

В Красноярске прошла новогодняя ёлка РДШ

Как говорится, делу время, потехе час. Танцевальный флешмоб, развлекательная программа, интерактивные площадки и фотозоны. На новогодней ёлке РДШ все могут почувствовать атмосферу наступающего праздника. На празднике собрались 300 лучших школьников со всего Красноярского края, также сюда приехали ребята из соседней Хакасии и Иркутской области. Весь год они реализовывали свои социальные проекты, участвовали в спортивных и творческих конкурсах, и вот сегодня подводят итоги, и конечно же, отдыхают и веселятся большой дружной компанией.

Одна из победительниц конкурса этого конкурса Яна Сима, её рисунки признали лучшими в номинации «архитектура». Однако школьница с помощь РДШ планирует развиваться в области, далёкой от живописи. «Я являюсь медийщиком, мне нравится писать статьи, фотографировать, и в дальнейшем я хочу заниматься именно этим видом деятельности. Я состою в краевом пресс-центре, работаю в журнале «Поколение РДШ», пишу посты в группу «РДШ Красноярский край», — рассказала победительница творческого конкурса Яна Сима.

А кто-то с помощью РДШ метит в политику. «Если брать конкурс «Лига ораторов», это помогает развивать в себе умение выступать на сцене, знакомиться с людьми. Скорее всего, пойду в политику либо в журналистику», — рассказал победитель Лиги ораторов РДШ Аркадий Зайцев.

Важной частью мероприятия стало награждение лучших педагогов и сотрудников молодёжных центров, которые развивают движение в районах края.

Станислав Макаров

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020