18:07, 21 сентября (Сб)

В красноярской школе появилась инклюзивная секция фигурного катания

Разминка в спортзале, и ребята с радостью спешат переобуться в коньки. Занятия посещают 20 первоклассников, пятеро из них — ученики с повышенными потребностями: среди маленьких спортсменов есть дети со слабым зрением, серьёзными логопедическими проблемами и задержкой психического развития. Здесь, на льду они как одна большая команда — каждый готов прийти на помощь другу.

Скидок на состояние здоровья педагог не делает: дети работают с полной самоотдачей, со всех спрашивается в равной степени. Это только третье занятие, но педагог уже видит положительную динамику и хорошие результаты. «Ребятишки с особенностями здесь научаются в естественной среде, так как при любом раскладе только физическая культура являются естественной и любимой для ребёнка, движение, здесь они учатся и им проще потом адаптироваться в рамках уроков, школы, потому что нужно выполнять инструкции, держать правила, для того чтобы ещё и освоить тело», — отмечает методист инклюзивного образования, автор проекта Виктория Стеблецова.

Сейчас ребята изучают простые базовые элементы, но в будущем у педагога стоит задача научить их не просто стоять на льду, а разучить с ними настоящие парные танцы.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019