Красноярские школьники помогают бездомным животным

Радостный лай слышен ещё на подъезде к приюту: питомцы уже знают — им привезли лакомства. Ученики 53 школы — частые гости питомника: загрузили три машины корма, свежих подстилок и утеплителей вольеров, посуду и даже игрушки.

Такие акции в школе проходят дважды в год. Преподаватели отмечают: откликаются не только ребята, но и родители. В приюте около сотни собак. В месяц один-два счастливчика обретают дом. Тем, кому повезло меньше, могут прожить здесь долгие годы. Этого корма хватит примерно на два недели, работники приюта просят неравнодушных горожан привозить также крупы: гречку, рис или вермишель.

Проблема бездомных собак в Красноярске всё ещё острая, городские власти видят решение сокращения численности четвероногих в том числе в таких приютах и обращают внимание неравнодушных горожан на то, что подкармливать бродяжек нужно не на улице, а именно в питомниках. В приюте всегда рады помощи волонтёров. В 53 школе, к слову, примут помощь не только от учеников и родителей, но и всех желающих. Со следующего года акция будет проходить в течение всего учебного года.

Екатерина Мазалькова

Коротко 22 января 2022
Коротко 21 января 2022