В Норильске реконструируют детский сад

В будущем садике на Московской, 18 идёт реконструкция. Перепланировка внутренних помещений уже выполнена. Здесь будет 11 групп, бассейн, большая прогулочная веранда. Всё, чтобы 236 малышам было комфортно. Контракт должны были закрыть в ноябре этого года. По факту получится летом 2020-го. И подрядчик тут ни при чём.

Это здание перестало быть детским садом в 1996 году. Вернуть его в систему дошкольного образования решили в 2013. Тогда был сделан проект. Но деньги на строительные работы нашлись только сейчас. После реконструкции, ориентировочно к осени будущего года, здание передадут управлению дошкольного образования. У которого на новый садик грандиозные планы. Благодаря ему надеются обеспечить местами всех желающих до трёх лет. Речь не о ликвидации очереди как таковой. Ведь в ней на сегодня около 1200 человек, по Центральному району.

Разумеется, новый садик примет и детей старше трёх лет — здесь будут все возрастные группы. Часть ребят переведут из близлежащих садов. Чтобы и там освободилось место для яслей. Кроме того, в этом садике откроют специализированную группу для детей с аутизмом. Пока в Норильске такой нет.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019