В Норильске завершилась реконструкция детского сада

Распахнуть двери для воспитанников детский сад на Московской, 18 должен был в этом году. Но открытие пришлось отложить. В здании недавно завершились ремонтные работы. Городские власти приехали убедиться в их качестве. Этот садик советской постройки не использовался по назначению с середины 90-х. Проект его реконструкции сделали в 2013 году. А деньги на ремонтные работы выделили только 5 лет спустя.

На реконструкцию из бюджета города ушло 211 миллионов рублей. Обновили не только коммуникации. Новая кухня, умный теплоцентр, отреставрированный бассейн. Строители постарались, чтобы маленьким норильчанам было комфортно. Во многих помещениях уже установлено игровое оборудование. Каждая группа уникальна по своему дизайну. Его разрабатывали сотрудники детского сада. На днях комиссия из Красноярска здание приняла. Теперь дело за муниципалитетом: объект должны передать на баланс управлению образования.

Садик сможет принять 236 детей. Случится это не раньше января. Помимо общеразвивающих групп здесь будут специализированные — для детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалистов для работы с такими ребятами уже нашли. Ясли тоже будут. Четыре группы на 72 места. Группы раннего дошкольного возраста — самые востребованные в Норильске. На очереди в детский сад сейчас около 4 тысяч детей. Все они младше трёх лет.

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 14 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021