04:24, 09 августа (Вс)

Спецмашины для маломобильных граждан отправились в районы края

Новенькие микроавтобусы получили Козульский, Новосёловский, Тюхтетский, Шарыповский и Рыбинский районы. Всего в территории сегодня отправились пять специализированных автомобилей. Каждая машина оборудована специальным подъёмником для погрузки маломобильных жителей. Он раскладывается буквально одной кнопкой. Внутри находятся шесть посадочных мест, также можно закрепить две коляски.

За каждой автомобилем закреплена бригада, в которую входят медицинские и социальные работники, юристы и психологи. По заявке они будут выезжать к пожилым людям как в плановом, так и в оперативном режиме. Список специалистов может быть расширен в зависимости от потребностей пациента. Отметим, что в сентябре в рамках национального проекта «Демография» в районы уже была передана основная партия машин — 22 специализированных автомобиля.

«Эти пять машин нам удалось приобрести в рамках экономии средств, которая образовалась от торгов. И дополнительно ещё пять районов получат такие машины. Все автомобили приобретены на средства федерального бюджета, это почти 42 миллиона рублей», — пояснила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Всего в регионе сегодня работают 76 таких бригад. Узнать номер телефона для вызова экипажа домой можно в центрах социального обслуживания населения конкретного района.

Владислав Тамошаускас

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020