Таймырскому телевидению - 30 лет

Олег Азаренков на таймырском телевидении работает с момента его основания. Прошёл трудовой путь от электромеханика до режиссёра. День, когда 30 лет назад принимал участие в запуске телевевещания, помнит словно это было вчера. Первая телетрансляция в Дудинке состоялась 5 декабря 1989 года. Эфир был коротким: для полноценного вещания не хватало средств. За помощью обратились к простым горожанам. Финансовую поддержку оказали многие трудовые коллективы заполярной столицы. И уже в 1991 на местных голубых экранах появились собственные программы.

В начале 2000-х таймырские новости стали выходить под брендом ВГТРК. Информационные выпуски транслировались в эфире ежедневно. Впервые в России ещё и на ненецком, долганском и нганасанском языках. Журналисты всё чаще появлялись в федеральных программах. С уходом аналогового вещания сюжеты о жизни полуострова перекочевали в «Вести. Красноярск». Работу в новом формате жители Таймыра уже успели оценить по достоинству.

Сегодня коллектив — это опытные корреспонденты, операторы, монтажёры. За плечами — съёмки в самых отдалённых точках Крайнего Севера, интервью с первыми лицами территории. 30 лет — возраст небольшой. Но те, кто каждый день делает таймырские новости, уверены — всё только начинается.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 2 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 7 апреля 2020