05:09, 14 декабря (Сб)

В одной из школ Дудинки не хватает учебников

В настоящее время в 4-А классе не хватает учебников по окружающему миру и литературному чтению. На партах всего по одной книге. Дети по очереди читают и выполняют задания. Родители юных северян обеспокоены — в конце учебного года у четвероклассников первые экзамены, и времени на подготовку не так много.

И такая ситуация только в школе №1. Как пояснили в управлении образования, подвёл издатель. В Дудинку доставили учебники, предназначенные для учащихся Ачинска и Красноярска, которые получают образование по другой программе. «Нам не хватает 210 экземпляров. Но это не значит, что это повлекло неприятности для детей. Да, не хватило лично каждому ребёнку, но на парту один учебник всегда есть. Кроме того, родителям, чтобы качественно выполнять домашние задания, учителя копируют учебники и отдают по листочку, чтобы дети могли готовиться», — пояснила заместитель начальника управления образования Таймыра Лариса Майер.

Сегодня, спустя два месяца после начала учебного года, в Дудинку наконец прибыла партия книг по русскому языку, остальные учебники поступят в ближайшее время, уверяют чиновники.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 0 минут, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019