Новую школу в Зеледееве не успели достроить к началу учебного года

Почти 50 детей, их родители и учителя с трудом умещаются в душном холле сельского клуба, а приходится — для торжественных школьных мероприятий другого помещения в Зеледееве нет. Линейку мечтали провести в новой школе, но увы, на её месте пока лишь голый каркас здания.

Старая школа считалась аварийной ещё с 2012 года, но проблема не решалась. Кривые стены и гнилые потолки грозили вот-вот обрушиться на детей и здание закрыли. Лишь тогда чиновники экстренно выделили деньги, началось строительство. В министерстве образования объясняют: завершить не успели из-за бюрократических вопросов.

«Предыдущая школа — земельный участок был маленький, чем требуется для объекта нынешних площадей, поэтому пока району пришлось объединить несколько участков, внести соответствующие изменения. Немножко не успели к первому сентября», — пояснила начальник отдела министерства образования Красноярского края Лариса Климова.

Новый срок — успеть ко второй четверти учебного года. Пока застеклена лишь одна часть здания, где-то нет крыши, внутри голые стены. Если верить обещаниям строителей, то до сдачи объекта остается всего два месяца. Тем временем 11:30 утра, разгар рабочего дня: техника стоит, лишь где-то очень далеко слышны разговоры строителей.

Весь прошлый учебный год уроки проходили где только можно: и в сельсовете, и в клубе, и в частном здании. Из-за нехватки места обучение пришлось проводить в две смены. Строительством занимается частный инвестор, планирует ли он успеть до ноября — неизвестно. Связаться с ним сегодня так и не удалось.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 19.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 2 часа 12 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 19 ноября 2019