14:12, 18 августа (Вс)

Жители села Бархатово могут остаться без автобуса

Маршрут №124 курсирует от Сосновоборска до Бархатово. Этим автобусом пользуются жители как минимум трёх населённых пунктов: Бархатово, Киндяково, Челноково. Однако с 19 августа маршрут собираются отменить по причине нерентабельности, а для жителей останется один-единственный 116-й автобус с неудобным расписанием, который курсирует лишь три раза в день.

Марина Якубенко, депутат Берёзовского районного совета депутатов: «Говорят, что в основном ездят пенсионеры по социальным картам и перевозчику это невыгодно. Потом, когда люди стали возмущаться, от местной администрации появилась информация, что перевозчик работал без проведения аукциона и антимонопольная служба вынесла какие-то карательные меры и маршрут не будет работать временно».

Иван Попов, глава администрации Бархатовского сельсовета: «В данное время работы ведутся, конкурсный управляющий вышел из отпуска, документы будут выкладывать. 10 дней будет лежать это всё дело на рассмотрении, затем в течение 7–10 дней будет проходить сам аукцион, потом 2 дня на проверку и потом они будут сами процедуры проводить».

Сегодня жители соберут подписи и отправят запрос в министерство транспорта, однако пока будет длиться бумажная волокита, как минимум месяц жителям села Бархатово, а здесь проживает больше 3000 человек, придётся добираться на попутках либо тратиться на такси.

Вероника Ускова