18:49, 20 октября (Вс)

В Красноярске женщина оставила ребёнка в закрытой машине

Всё произошло на Ярыгинской набережной. На ребёнка в машине обратили внимание сразу несколько женщин: пенсионерка, молодая мама и Виктория, которая вышла выгуливать собак. Попытки привлечь внимание с помощью сигнализации были безуспешны, пришлось вызвать полицию и скорую.

По словам очевидцев, женщина отсутствовала больше получаса. У мамы своё объяснение, она согласилась пообщаться с нами: «Оставила машину в теньке, ушла, ребёнок только-только уснул. Весь день не спал, думала, будет спать. Ушла. Пришла через пять минут проверить — спит. Пошла узнать цены в бассейн, у меня старший ребёнок ходил в этот бассейн. И заболталась там, через 20 минут пришла — уже женщины орут, все кричат».

Теперь разбираться предстоит сотрудникам полиции. «По неисполнению обязанностей по воспитанию ребёнка мы привлекать родителя не будем. Потому что одна статья — специализированная по ГИБДД, они составят протокол об административном правонарушении именно по этой статье, поэтому свою информацию мы на комиссию по делам несовершеннолетних направим, рассмотрим там маму и примем к ней меры воспитательного характера», — пояснила заместитель начальника ОУУПиДН МУ МВД России «Красноярское» Людмила Новосёлова.

В полиции напоминают, что оставлять ребёнка без присмотра нельзя, это может привести к печальным, а главное необратимым последствиям.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019