18:45, 20 октября (Вс)

В красноярском детсаду воплощают в жизнь романтическую повесть

Алые паруса поднялись над территорией детского сада №14 прошлым летом. Глядя на красивую композицию, сложно представить, что основой её стал старый списанный катер. «Мой сын его привёз, мы его доработали, делали мы его только с коллективом — воспитатели, их мужья. Наши сторожа участвовали активно, то есть нашлись электрики, сварщики. В этом году стоит задача, чтобы мы сделали подсветку — очень хочется, чтобы нас в темноте было видно, не от фонаря, а от нашего освещения дополнительного», — рассказала заведующая детским садом Татьяна Проненко.

Кораблю нужен был капитан, и временно за штурвал встал этот улыбчивый бородач. Фигуру изготовили также своими силами. Старый морской волк не покидает свой пост. За ним ухаживают, оберегают, у него есть даже сменная одежда — на холодный сезон. Благоустройство продолжается. Неделю назад здесь появился красивый островок с фонтаном. Мужчины сами собрали насос, подвели воду, помогли соорудить каскад и альпийскую горку, воспитатели разбили цветник и установили садовые скульптуры.

На этом новшества не заканчиваются, уже в августе здесь появится скульптура Ассоль, она уже готова, её сделал мастер из Берёзовки, а место бравого капитана на корабле займёт Грей, и история «Алых парусов» этого детского сада получит своё классическое завершение.

Вероника Ускова

Коротко Сегодня
Коротко 19 октября 2019