Губернатор края Александр Усс опроверг слухи об отставке

Александр Усс сегодня опроверг слухи об отставке и прокомментировал журналистам законопроект, который подготовило правительство региона о повышении заработной платы чиновников.

«Я с удивлением узнал то, что я, оказывается, собираюсь уезжать в Москву. Так вот, хотел вам ответить, что это два взаимоисключающих события. С одной стороны, зарплату себе повышать, а с другой стороны, уезжать. Действительно, правительством разработан законопроект, касающийся изменения системы оплаты труда госслужащих. Такая необходимость назрела. Этот закон действует уже 14 лет, в него внесено порядка 20 разного рода изменений. Поэтому нам надо посмотреть на реалии жизни и сделать этот закон более понятным и простым. Что касается заработной платы губернатора, то мое мнение понятно: Усс,так уж получается, в повышении заработной платы не нуждается. Поэтому пока я буду губернатором Красноярского края, заработная плата моя должна оставаться такой, какая она есть. Хочу использовать фразу Высоцкого в известной песне: «Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду». Всё будет в порядке», - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Этот комментарий Александр Усс дал после заседания правительства, на котором кабинет министров обсуждал реализацию национальных проектов на территории региона. Только в этом году на нац.проекты в крае будет выделено 20 миллиардов рублей. Половина - федеральные средства, остальные - из краевой казны. Деньги пойдут на строительство новых детских садов и создание двух тысяч мест в дошкольных учреждениях, на переселение 2 тысяч человек из ветхого и аварийного жилья, на развитие комфортной городской среды. Этот проект уже несколько лет успешно реализуется не только в Красноярске, но и в других городах края.

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 34 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019