Компания «РУСАЛ» высадит полмиллиона деревьев в Красноярском крае

Акция «Под зеленым крылом» компании «РУСАЛ» началась в Берёзовском районе. Рабочие завода взялись за лопаты и высадили сегодня сотни молодых сосен. «Неописуемое чувство! Погода прекрасная, ни жарко, ни холодно. Дождя нет. Мы с таким удовольствием сажали эти деревья», — поделился впечатлениями председатель рабочего совета КрАЗа Виктор Тихомиров.

Елена Безденежных, вице-президент «РУСАЛа» по региональной политике и взаимодействию с органами власти,рассказала: «Это то, чем они будут гордиться в последующие годы. Для «РУСАЛа» любая акция, связанная с экологией, связанная с работниками, это очень важно».

30 марта на Красноярском экономическом форуме металлурги подписали трехстороннее соглашение с Рослесхозом и Правительством края на 5 лет. В Дзержинском районе «РУСАЛ» высадит полмиллиона хвойных сеянцев. Гигантский массив будет виден даже из космоса. Ещё столько же деревьев высадят в соседней Иркутской области. «В этом году у нас наметился сдвиг в этом нужном и благородном деле. И мы намерены к 24-му году увеличить восстановление леса в 2,5–3 раза. Что касается вклада «РУСАЛа» в лесовосстановительную деятельность, это приблизительно четверть от всего объема того, что делается в крае. То, что сейчас сделал «РУСАЛ», является неким примером для подражания: 500 тысяч саженцев в течении года — это серьезный шаг», — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Еще одно мероприятие компания проведет в Нижне-Енисейском лесничестве. Мероприятия по авиационной охране 505 тысяч гектаров резервных лесов, включая их тушение. Проект «РУСАЛа» реализуется в рамках программы по сокращению углеродного следа.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 43 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019