В СФУ открыли школу будущих металлургов

Инженерные классы профориентации созданы на базе лабораторий РУСАЛ в СФУ. Абитуриенты — ученики 10-х классов, прошли предварительный отсев-собеседования, и не только они, но и их родители. Для Константина Фёдорова выбор был очевиден — он продолжит семейную династию металлургов. Его отец работает бригадиром на алюминиевом заводе.

Профиль в спецклассах широкий: металлургия, строительство, материаловедение, энергетика. После двух лет обучения 26 учеников станут студентами института цветных металлов СФУ. «Это пилотный проект. В следующем году мы продолжим его реализацию. Наберём дополнительно 10-й класс. А эти ребята в дальнейшем станут студентами целевой группы РУСАЛ и через четыре года будут работниками», — рассказала начальник отдела персонала и корпоративных программ ООО «РУСАЛ Красноярск» Алина Зайцева.

«Ребята получат уникальный набор компетенций, портфолио, с которым они смогут прийти и сразу после университета получить качественный и материальный скачок на первом этапе», — отметил директор института цветных металлов и материаловедения СФУ Владимир Баранов.

Это не первый опыт совместной работы РУСАЛ и СФУ. За семь лет по программе «13-й элемент. Алхимия будущего» подготовку прошли 1,5 тысячи студентов из 20 регионов России и стран ближнего зарубежья.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 24 минуты, в 07:10

Коротко 13 ноября 2019
Коротко 12 ноября 2019