14:44, 15 сентября (Вс)

«Красный Яр» стал обладателем Кубка России по регби

Любой матч между красноярскими командами является принципиальным, а уж если речь идёт о Кубке России, то и страсти накаляются. Команды встречались в решающем поединке пять раз, и каждый матч завершался победой «бело-зелёных». И уже первый тайм показал боевой настрой «Красного Яра»: на перерыв команды ушли со счётом 17 — 3.

Во втором тайме «Енисей-СТМ» уверенно завладел мячом, однако «Красному Яру» уже хватало преимущества, и поэтому «бело-зелёные» ушли в глухую оборону. "У меня есть внутренне желание болеть за тех, кто проигрывал. В последнее время у «Красного Яра» были определённые проблемы, но сейчас, когда счёт качнулся в другую сторону» я начинаю сомневаться, не обманулся ли я в своих чувствах. Пусть победит дружба», — сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

И, действительно, «Красному Яру» удалось продержаться. Во втором тайме он не заработал ни одного очка, но и не дал «Енисею» обогнать себя. 17 — 10 — итог встречи.

Одновременно с финалом Кубка России прошел и матч за Кубок регбиста Юрия Николаева, который ежегодно вручается победителю первого красноярского дерби.

Дмитрий Бызов