В ужурской школе №3 появилась парта героя

Сегодня в ужурской школе №3 особая атмосфера, приподнятое настроение у ребят и педагогов. Учреждение первым в районе заслужило право установить в классе «Парту героя». «Впервые об этом проекте узнали из наших великих социальных путей, когда в крае начал реализовываться этот большой грандиозный проект и нам с детьми очень захотелось, чтобы такая парта была установлена и в нашей школе. Дети написали мероприятие, отправили его в край, мероприятие рассмотрели и в результате нам одобрили открытие парты героя», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ужурской школы №3 Ирина Калистратова.

Героем этой школы стал Королёв Агапий Платонович — почётный житель Ужура, ветеран Великой Отечественной войны. В 42 году он был призван на фронт, в 43-м получил медаль за отвагу. Участвовал в тяжёлых боях под Курской дугой и освобождении Украины. После войны вернулся в родной город и посвятил свою жизнь детям, работал в стенах именно это школы — преподавал математику и физкультуру.

Парта героя — не рядовая мебель, за ней сидят лучшие и самые активные ребята. В ужурской школе №3 это почётное место занял ученик 3 класса, отличник Илья Бормотов.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 32 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019