15:54, 17 сентября (Вт)

Бойцов Юнармии будут обучать на Красмаше

Это первое в истории Красноярского края соглашение, которое Юнармия заключила со столь серьёзным оборонным предприятием — это поможет развитию патриотического движения в России. «Это подготовка к армии, для этого сегодня соглашение и было подписано, чтобы ориентир для ребят просматривался. И безусловно, нам очень приятно, что нам вручили сертификат на приобретение формы. Для нас это тоже очень важно», — отметил руководитель регионального отделения движения «Юнармия» Денис Побилат.

У Красмаша помимо патриотического воспитания есть и свой кровный интерес: предприятию очень нужны новые квалифицированные специалисты, и как раз их воспитанию ещё со школьной скамьи может помочь Юнармия. «Мы обратились к работникам завода, а на заводе несколько тысяч человек, и получили неожиданно огромную поддержку родителей по привлечению собственных детей, внуков в это движение», — сказал генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.

Изабелла Крицкая в Юнармии уже полтора года. Пришла в движение осознанно — считает себя патриотом и хочет быть полезной России. «Я как активист была отправлена в Анапу, мы стояли прошлой зимой с табличками в честь погибших ветеранов на войне. В прошлом году осенью я ездила в Москву защищать честь нашей школы», — рассказала юнармеец Изабелла Крицкая.

А руководство краевого отделения Юнармии утверждает, что такие соглашения они намерены подписать и с другими крупными предприятиями Красноярского края.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 5 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2019